1 x de R$237,90 sem juros | Total R$237,90 | |
2 x de R$130,98 | Total R$261,95 | |
3 x de R$88,59 | Total R$265,76 | |
4 x de R$67,11 | Total R$268,45 | |
5 x de R$54,21 | Total R$271,04 | |
6 x de R$45,41 | Total R$272,44 | |
7 x de R$39,00 | Total R$272,97 | |
8 x de R$34,44 | Total R$275,54 | |
9 x de R$30,81 | Total R$277,25 | |
10 x de R$27,82 | Total R$278,25 | |
11 x de R$25,52 | Total R$280,75 | |
12 x de R$23,47 | Total R$281,65 |
PROCEDÊNCIA: Bulgária
TIPO DE VINHO: Tinto
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Gamza
SAFRA: 2020
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14%
VOLUME DA GARRAFA: 750 ml
VEDAÇÃO: Rolha
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18 graus
MATURAÇÃO: Estagiou em barricas de carvalho búlgaro por 12 meses
AERAÇÃO PRÉVIA EM DECANTER? Por 25 minutos
CONSUMIR EM SEU ÁPICE ATÉ FINAL DE: 2030
A centenária Lovico Lozari está localizada na planície do Danúbio, na região de Suhindol, com vinhedos no monte Suhindol, antigo vulcão, o qual é o ponto mais alto de toda planície. Este terroir em específico, beneficia-se das cinzas vulcânicas que compõem seu solo, ricas em nutrientes minerais. A casta Gamza, também conhecida por Kadarka é uma variedade autóctone do leste europeu, cultivada na Hungria, Romênia e Bulgária, onde atinge a sua melhor expressão. Lá é considerada o "Orgulho do Norte" e muitos dos melhores vinhos do país são monovarietais, como no caso do nosso protagonista de hoje, o Kotta 299. Elaborado sem filtração, é um vinho muito bem produzido, que traz no aroma frutas vermelhas e negras maduras como groselha, ameixa, cassis, especiarias doces (alcaçuz), chocolate meio amargo, folhas secas, giz (mineral) e uma leve nota floral de violetas. Em boca tem ótima estrutura e integração, acidez na medida certa para combater seus taninos vivos e firmes. Mostra sabores de frutas negras maduras como ameixa, completados por notas tostadas e de chocolate meio amargo. Recomendamos decantação de 25 minutos para que todo seu potencial seja revelado. Para uma experiência ainda mais completa, sirva-o na companhia de pratos à base de carne como escalopes de filé mignon ao molho de gorgonzola e alcachofra, picanha ao forno com batatas ao murro ou carré de cordeiro com redução de vinho do porto. Um exemplar extremamente agradável que está pronto para o consumo, mas pode ser apreciado, ainda em seu ápice, até fins de 2030.